為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長棍麵包面臨工業化危機 法國爭取列非物質文化遺產

    店家改用大規模生產線製造,法國不少人士希望將法式長棍麵包列非物質文化遺產。(路透)

    店家改用大規模生產線製造,法國不少人士希望將法式長棍麵包列非物質文化遺產。(路透)

    2018/09/30 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕麵包產業近年工業化,許多店家都改用大規模生產線製造,被機器所桿的冷凍麵團取代,讓需手工製作的法式長棍麵包(Baguette)逐漸在消失中,許多有心人希望能將長棍麵包列入聯合國教科文組織(UNESCO)非物質文化遺產名錄中。

    綜合外媒報導,法國平均每人每天消費約130克的麵包,相當於每天半個麵包,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)力挺此舉表示,法國的麵包文化因為具專業技術,廣為人知,所以必須把它放在遺產名錄中。

    23日全國法國麵包師聯合會(CNBPF)召開會議表示,儘管70年來長棍麵包的銷售量急劇下降,但每天仍出售約3200萬個,其中巴黎超過100萬件,更說道:「長棍麵包對法國來說是重要的象徵。」;聯合國教科文組織將於 11月在模里西斯舉行年度審查會議,法國烘焙師們的願望可能成真。

    據《Que Choisir》雜誌報導,法國自製麵包店佔麵包市場的57%,而工業麵包店佔43%,面對製造商增加,不僅是需要手工製造、除了麵粉、水、酵母和鹽等正統材料外,不該再添加其他成分的長棍麵包有危機,其他手工製造麵包的技術也正在流逝當中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。