效法納粹? 中國版《聖經》傳將充斥愛黨思想
列印


隨著當局打壓基督教力道增加,中國網購平台也悄悄將《聖經》等宗教經典下架。(法新社)

隨著當局打壓基督教力道增加,中國網購平台也悄悄將《聖經》等宗教經典下架。(法新社)

2018-09-28 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕即便中國近年對境內基督徒進行大規模迫害,天主教教宗方濟各仍於22日與中國達成主教任命協議,引來國際輿論熱議,美國舊金山一名牧師日前公開表示,中國政府將重新編訂《聖經》,其中會加入儒家、道家及佛家經典,並在註釋本中體現愛黨愛國的「社會主義價值觀」。

根據美國《自由亞洲電台》報導,美國舊金山「華人基督徒公義團契」創辦人劉貽牧師,日前公開演說時表示,中國政府將重新編訂及註釋《聖經》,新編的《中華基督教聖經》將加入儒家、道家及佛家經典篇章,註釋部分則會引入愛國、愛黨思想,以體現社會主義核心價值觀。

劉貽牧師指出,中國政府近年大力迫害境內基督徒,從關閉教堂、拆除十字架到抓捕無辜牧師及徹查家庭教會,當局目的在推行「基督教中國化」,這也包含重新編訂中國版聖經。

他說,重編《聖經》勢必遭到全球基督徒抵制與譴責,中共未必能在短時間內如願,但重新翻譯及推出註釋本則很有可能,強調「最危險的是出版具有社會主義核心價值的《聖經》註釋本」。

劉貽牧師進一步表示,這不是首度有獨裁者重新編訂《聖經》,他說,上世紀納粹德國時期,希特勒就曾出版過《納粹版聖經》,內容將「摩西十誡」改作「納粹十二誡」,要求信眾們「尊敬你的元首和主人!快樂地為人民工作和犧牲。這就是主對我們的要求!」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法