晴時多雲

川金二會 美國務卿:可能10月之後舉行

美國總統川普和北韓領導人金正恩今年6月12日在新加坡舉行兩國首次峰會。(法新社)

美國總統川普和北韓領導人金正恩今年6月12日在新加坡舉行兩國首次峰會。(法新社)

2018-09-26 21:50:26

〔即時新聞/綜合報導〕美國與北韓有意舉行第2場「川金會」,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今(26)日表示,這場會談很可能在10月之後舉行。

綜合外媒報導,龐皮歐週三接受「CBS今晨」(CBS This Morning)訪問時,談到川金二會議題。他表示,「我們正在努力進行相關工作,以確保我們的條件合適,以便在峰會期間盡可能地完成任務」。龐皮歐說,「我們希望它(川金會)很快就能實現」。

針對主持人提問「川金二會」是否會在今年10月舉行,龐皮歐表示,「我不知道什麼時候會舉行峰會,可能是在10月份,但很可能會更晚」。

美國總統川普和北韓領導人金正恩今年6月12日在新加坡舉行兩國首次峰會。在會後的聯合聲明中,北韓承諾為實現朝鮮半島完全無核化作出努力,但至今並未出現任何具體舉措。