為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    廣東安養院院長用橡皮擦塗改扶貧金!海撈逾1億

    中國廣東今(25)日破獲一起侵占貧童扶助金案,竟持續長達11年,且被侵吞金額超出3500萬人民幣。(情境照)

    中國廣東今(25)日破獲一起侵占貧童扶助金案,竟持續長達11年,且被侵吞金額超出3500萬人民幣。(情境照)

    2018/09/25 20:42

    〔即時新聞/綜合報導〕中國廣東省今(25)日破獲一起侵占貧童扶助金案,竟持續長達11年,且被侵吞金額超出人民幣3587萬元(約台幣1億6000萬元)。

    綜合媒體報導,這家安養院院長陳志祥發現扶貧補助金的發放都透過銀行轉帳,然部分低收入戶或身心障礙人事沒有戶口,他們大多填親友的帳戶代收補助。陳志祥鑽其漏洞「撈錢」,自2007年1月開始,每個月虛構人名和金額冒領貧童扶助金,11年來犯下至少529次,共私吞了3587萬人民幣,全鎮近半數的補助金都納入自己的口袋。

    為了掩蓋自己的犯行,陳志祥還用橡皮擦、立可白塗改自己侵吞的數字金額,當地的財政人員審核時都未發現資料遭竄改。直到去年11月,當地巡案組審查該鎮扶貧資金時,意外發現數十個不同名字居然都填同一個銀行帳號,整起侵佔案才曝光。

    陳志祥日前懊悔表示,本以為多年來私吞行為神不知鬼不覺、早已習以為常,殊不知法網恢恢疏而不漏,終是自食惡果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。