晴時多雲

遭指敘利亞境內運送IS武裝分子 美聯軍否認

五角大廈發言人否認美國為首的聯軍在敘利亞境內運送IS武裝份子。(資料照,法新社)

五角大廈發言人否認美國為首的聯軍在敘利亞境內運送IS武裝份子。(資料照,法新社)

2018/09/24 17:41

〔即時新聞/綜合報導〕2014年開始,美國在敘利亞和伊拉克境內實施打擊伊斯蘭國的軍事行動,而敘利亞政府指控美國在敘利亞境內的行動沒有經過該國批准。日前有媒體報導,美國為首的國際聯軍空降敘利亞代爾祖爾境內,並將伊斯蘭國恐怖組織的武裝份子運往不明方向,五角大廈則否認這項指控。

日前敘利亞阿拉伯通訊社(SANA)報導,美國為首的國際聯軍曾空降敘利亞城市代爾祖爾的一個村子,並將伊斯蘭國的武裝份子運往不明方向,更批評聯軍應致力於消滅敘利亞的伊斯蘭國殘餘份子,爭取在全球範圍內挫敗他們,而不是運輸他們。

針對這項指控,根據「俄羅斯衛星通訊社」報導,五角大樓發言人福克納(Kone Faulkner)24日回應,美國為首的國際聯軍並沒有從敘利亞代爾祖爾運出過伊斯蘭國的武裝份子。