為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竟惹巨嬰!與文在寅登天池 金正恩:中國人羨慕我們

    北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅20日登上北韓國境內的長白山,共同眺望天池景致。(美聯社)

    北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅20日登上北韓國境內的長白山,共同眺望天池景致。(美聯社)

    2018/09/24 06:00

    首次上稿 09-23 23:15
    更新時間 09-24 06:00

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩與南韓總統文在寅20日登上北韓國境內的長白山,共同眺望天池景致,金正恩竟公開對中國酸言酸語「中國人羨慕我們,因為他們到不了天池邊,但我們可以」。

    綜合外媒報導,第3次「文金會」的第3天,南、北韓領袖共同於上午10點20分攻上長白山的天池,並在現場對媒體做出牽手、比愛心等動作拍照,金正恩此時指出,中國人無法到達天池另端旁欣賞美麗景觀,對於朝鮮民族能夠做到這點感到相當欽羨。

    金正恩且說,許多南韓民眾會藉由中國國境爬上長白山,藉此接近靠近北韓的天池,文在寅則期許南韓民眾有朝一日能透過北韓登上長白山,文在寅也當場挽袖拉褲,穿著皮鞋走進天池,拿出預藏好的玻璃瓶蹲下汲取天池水源,景象也被媒體拍攝下來。

    中國原擁有長白山地區主權,但北韓在1948年成立共產政權後,多次向中方討取部分長白山與天池區域做為領土,於是中國前總理周恩來在1962年率眾前往平壤,與北韓簽署《中朝邊界條約》,同意將約一半面積的天池與部分長白山領域割讓給北韓,也就是目前的中國、北韓邊境。

    中國前總理周恩來在1962年率眾前往平壤,同意將約一半面積的天池與部分長白山領域割讓給北韓。(歐新社)

    中國前總理周恩來在1962年率眾前往平壤,同意將約一半面積的天池與部分長白山領域割讓給北韓。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。