晴時多雲

不滿軍訓課 強國男大生嗆「想給我洗腦?」被舉報

男大生不滿軍訓課程在微博上表示「都大學了還想著給我洗腦」後火速被大批網民舉報。(圖取自網路)

男大生不滿軍訓課程在微博上表示「都大學了還想著給我洗腦」後火速被大批網民舉報。(圖取自網路)

2018/09/23 10:06

〔即時新聞/綜合報導〕中國以威權體制管控言論自由,一名湖南男大生日前不滿學校軍訓教育課程,在微博上抨擊「都大學了還想著給我洗腦」,遭舉報後,男大生微博內容不但全數被刪除,還被校方盯上,要求警方深入調查。

綜合報導指出,這名男大生就讀湖南城市學院土木系,卻不滿意大學還要上軍訓課,在微博上寫道「老子這輩子都不會愛國」、「作為當代大學生,不能被惡臭愛國教育和集體主義束縛」、「如果少年娘則國涼的話,那我願意當娘炮」,男大生也微博簡介表示「此帳號專注於乳滑(辱華)」。

男大生的言論迅速被大批網民關注,指控男大生辱中,在上週三(19日)遭舉報後,上述微博內容不但全數被刪除,簡介內容也改成「十佳愛國青年」。湖南成事學院則表示,該生為土木工程學院大一新生,學校正積極配合相關部門展開調查,依法規嚴格處理。