為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    專訪吳釗燮... 《紐時》批聯合國排除台灣

    《紐時》特約記者何貴森(Chris Horton)近日專訪吳釗燮。(圖擷自紐約時報)

    《紐時》特約記者何貴森(Chris Horton)近日專訪吳釗燮。(圖擷自紐約時報)

    2018/09/23 08:53

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國大會在紐約召開會議,有2300萬人口的台灣無法參加,美國《紐約時報》最近刊登外交部長吳釗燮的專訪,稱台灣雖然被排除在聯合國之外,但在國際社會上展現影響力。

    《紐時》特約記者何貴森(Chris Horton)近日專訪吳釗燮,提到台灣在中國打壓下,無法在聯合國發聲,但部分聯合國會員都力挺台灣,包括台灣友邦海地、巴拉圭、馬紹爾群島等。

    吳釗燮對《紐時》表示,台灣應該像在世界上任何其他國家一樣,在聯合國中發揮作用,台灣有自己的代議制政府、軍隊、貨幣和大多數國家都能接受的護照,「為什麼(聯合國)要排除台灣?這是台灣人民一直在問的問題。」

    文中解釋台灣的歷史脈絡,自從1971年退出聯合國後,中國利用其影響力阻止台灣參與聯合國,過去兩年在總統蔡英文上任後,不斷對台施壓。

    美國西東大學的法律教授路易絲(Margaret Lewis)指出,台灣對聯合國目標的參與是非正式的,但仍然彰顯其對國際社會有所貢獻的決心,台灣近年來已成為亞洲國家中的人權領袖,與中國的威權式政府有著強烈對比。

    加州大學社會學教授高隸民(Thomas Gold)也說,台灣應在國際上發聲,必須努力將國內的進展和對全球的貢獻,透過公開的外交途徑讓全世界都知道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。