亞裔男「惡作劇」貼自己的海報 麥當勞反發76萬獎金
列印


馬拉維拉和托雷多將自製的海報掛在麥當勞牆上。(圖擷取自推特)

馬拉維拉和托雷多將自製的海報掛在麥當勞牆上。(圖擷取自推特)

2018-09-22 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕兩名華裔男子到美國德州一間麥當勞用餐,卻發現店內掛的海報沒有「亞洲人」,便印製一幅以兩人為主角的海報,悄悄掛在用餐區牆上。麥當勞發現後,給這兩名男子各2萬5千美元(約新台幣76萬元)的獎金,作為幫助企業行銷的獎勵。

綜合外媒報導,21歲的馬拉維拉(Jevh Maravilla)與25歲的托雷多(Christian Toledo),7月至德州培爾蘭(Pearland)的麥當勞分店用餐時,發現店內海報人物包含各種族,卻獨缺亞洲人,認為「好像少了點什麼」。兩人靈機一動,以自己為主角,花費100美元(約新台幣3千元)印製一幅海報悄悄掛在店內用餐區牆上。

有趣的是,這幅海報在店內掛了51天,都沒人發現有異,直到馬拉維拉向麥當勞「自首」後才被察覺,迅速在網路上造成轟動。馬拉維拉坦言「希望能透過麥當勞這種國際企業,讓其他大公司也能擁抱不同種族」,兩人還獲邀至艾倫狄珍妮絲(Ellen DeGeneres)的脫口秀上分享經驗,他們都表示「沒想到『惡作劇』能獲得這麼廣大的關注」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法