為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洗腦? 晚間黃金時段 中共擬禁播境外節目

    中國對於電視節目有嚴格控管,最近有意控管晚間時段的境外節目,引來民間批評。(路透)

    中國對於電視節目有嚴格控管,最近有意控管晚間時段的境外節目,引來民間批評。(路透)

    2018/09/21 18:18

    〔即時新聞/綜合報導〕中國因為是極權國家,對於電視、廣播節目都有嚴格控管。最近中共廣電總局更公布新規定,打算禁止境外視聽節目,在晚上7點到10點的黃金時段播放。

    綜合報導指出,中共國家廣播電視總局20日公布「境外視聽節目引進、傳播管理規定(徵求意見稿)」,沒有經中國國務院廣播電視主管部門批准,廣播電視播出機構不能在19:00到22:00的黃金時段播出境外的視聽節目。

    該規定也將針對中國各頻道每天播出的境外電影、電視劇、紀錄片、動畫片以及其他境外電視節目進行限制,這些節目的播出量不得超過當天該類別節目總播出時間的30%。而且這項規定也適用於中國的網路視聽節目傳播。

    假如節目中出現境外頻道的台標、或宣傳境外媒體的廣告,還會遭到被警告、並被罰款。而且中國國務院廣播電視主管部門可以依公共利益需要等特殊狀況,停止播出、更換特定的境外節目。

    此規定引來不少中國民眾反彈,有人直言,「文革復興。」、「洗腦開始了。」、「以後電視更沒人看了。」、「信息時代還搞封閉政策,越活越回去!」也有人認為,這是中共加強信息管控的結果。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。