為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黑箱扣女生分數被罵翻 東京醫大選出建校百年首位女校長

    日本知名學府私立東京醫科大學日前被踢爆竄改考生成績,只要是女考生一律扣分,嚴重涉及性別歧視,消息曝光後校方公開致歉,該校19日進行校長遴選,選出創校102年來首位女校長。(美聯社)

    日本知名學府私立東京醫科大學日前被踢爆竄改考生成績,只要是女考生一律扣分,嚴重涉及性別歧視,消息曝光後校方公開致歉,該校19日進行校長遴選,選出創校102年來首位女校長。(美聯社)

    2018-09-21 10:53:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日本知名學府私立東京醫科大學日前被踢爆竄改考生成績,只要是女考生一律扣分,而男考生則給予加分,嚴重涉及性別歧視,消息曝光後校方公開致歉,東京醫科大學19日進行校長遴選,選出創校102年來首位女校長。

    綜合日本媒體報導,東京醫科大學在9月19日舉行校長遴選,由病態生理學的林由起子主任教授獲得超過一半的票數,擊敗另一位男性小兒科主任,當選新一任校長,待25日獲得理事會通過後任職,林由起子將成為東京醫科大學創校102年來的首位女校長。

    東京醫科大學日前捲入一起教育部官員兒子走後門入學的醜聞,理事長和校長7月雙雙辭職,日本檢察官在追查此案時,意外發現這樁離譜內幕,透過黑箱讓女考生入學率降低,以2018年數據來看,通過第一輪測驗的女性比率為14.5%、男性18.9%,但在第二輪及最後階段,女性僅2.9%通過,男性為8.8%。

    檢方痛批這種手法「差別對待女性」、「辜負了考生的信任」、「多年來就像一種壞的『傳統』般在進行操作。」

    外界認為,東京醫科大學因操控分數醜聞導致信任度大減,此次選出首位女校長似乎有想努力挽回形象的目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。