為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    U2主唱私會教宗 談愛爾蘭教會性醜聞

    愛爾蘭搖滾天團U2主唱波諾(Bono,圖左)19日在梵蒂岡與教宗方濟各(Pope Francis,圖右)私會30分鐘。(路透)

    愛爾蘭搖滾天團U2主唱波諾(Bono,圖左)19日在梵蒂岡與教宗方濟各(Pope Francis,圖右)私會30分鐘。(路透)

    2018/09/20 12:45

    〔即時新聞/綜合報導〕《路透》報導,愛爾蘭搖滾天團U2主唱波諾(Bono)19日在梵蒂岡與教宗方濟各(Pope Francis)私會30分鐘,兩人在會中除磋商一些相關合作,還談論愛爾蘭教會爆發的性侵醜聞,會後波諾指出,他是真心對此事感到沉痛。

    「我們不免談到他對教會發生的事感到多麼震驚。」針對上月,方濟各不僅成為35年來首位拜訪愛爾蘭的教宗,且在訪問期間,向數十年來多位該國教會性侵受害者乞求原諒一事,波諾表示,當他在會中向方濟各解釋,「對某些人來說,加害者看起來比受害者受到更多保護」時,方濟各真誠地面露痛苦的神情。

    波諾也說:「我認為他是非凡時期的不凡人物。」

    據指出,40年來愛爾蘭社會雖受天主教主宰,但多年的性醜聞卻早已讓教會信譽掃地;且過去3年間,該國選民投票通過與梵蒂岡意願相違的墮胎合法及同性婚姻。

    而另個波諾透露的會談事項,即是他成立的國際極端貧困公益組織ONE,與方濟各為促進全球學校間合作所創的「相遇學校」(Scholas Occurrentes)合作事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。