世界各國航母排名 美媒評中國遼寧號「全球最爛」
列印


美國媒體近期內針對世界各國航空母艦進行最爛排名,中國產製的遼寧號榮獲冠軍。(法新社)

美國媒體近期內針對世界各國航空母艦進行最爛排名,中國產製的遼寧號榮獲冠軍。(法新社)

2018-09-19 00:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國媒體近期內針對世界各國航空母艦進行最爛排名,中國產製的遼寧號拿下冠軍,其次是俄羅斯的庫茲涅佐夫元帥級航空母艦,第三名則是泰國的查克里.納呂貝特號航空母艦。

美國《商業內幕》5日排出7艘全球最差航空母艦,中國遼寧號因電力故障與爆炸事件讓它坐擁「世界最爛航母」的寶座,中國目前也緊將它做為訓練用船;世界第二差的航母是俄國庫茲涅佐夫元帥級航空母艦,這艘用前蘇聯上將庫茲涅佐夫(Николай Герасимович Кузнецов,Admiral Kuznetsov)之名命名的航母,在2016年部署至敘利亞時出現發動機故障的問題。

世界第三爛航母則為泰國的查克里.納呂貝特號航空母艦(เรือหลวงจักรีนฤเบศร,Chakri Naruebet),雖然它從未出現故障問題,但已服役超過20年,作戰能力較不如新型航母,泰國政府在2010、2011年曾用它加入洪水救援行動,其他時間這艘航母都閒置在軍事港口。

至於排名第四爛到第七爛的航空母艦,分別是美國大黃蜂號航空母艦(USS Hornet)、澳大利亞坎培拉號兩棲攻擊艦(HMAS Canberra)與坎培拉級二號艦阿德萊德號(HMAS Adelaide),以及美國的福特號航空母艦(USS Gerald R.Ford)。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法