為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山竹肆虐!奪菲律賓25命 中港澳不敢大意

    菲律賓當局已確定山竹颱風造成15人死亡。(法新社)

    菲律賓當局已確定山竹颱風造成15人死亡。(法新社)

    2018/09/16 14:21

    〔即時新聞/綜合報導〕颱風山竹直撲菲律賓與香港,目前菲律賓當局已確定15人死亡,並傳出住宅倒塌、屋頂掀開與道路斷裂的消息。而中國、港澳等地則不敢大意,對山竹保持全面警戒。

    據《法新社》報導,災害救援指揮官法蘭西斯(Francis Tolentino)今(16)日報告指出,目前國內有些區域因颱風而無法聯外,且死亡人數已攀升至25人。

    報導指出,山竹颱風於昨(15)日登陸菲律賓北部的呂宋島,造成嚴重洪水,樹木也被強風吹倒,豪雨更讓數十多個區域發生山崩。卡加延省拔高市(Baggao)甚至還有住宅倒塌,整個屋頂都被強風掀掉,聯外道路也嚴重淹水,甚至還因山崩而阻斷。

    目前山竹雖威力減弱,仍保持每小時32公里速度持續朝中國廣西南部前進,香港於今晨遭強風肆虐,據香港天文台指出,山竹在未來數小時最接近珠三角一帶,在香港以南約100公里內掠過,呼籲市民持續保持警戒。

    而澳門去年因天鴿颱風而造成12人死亡慘劇,因此於昨晚就關閉了42個賭場,平時人聲喧鬧的大街在今日鮮少有行人出現,所有公司行號與商店都以隔板覆蓋並堆疊大量砂包以防淹水。另外,中國廣東省的陽江市目前也提高警戒,準備面對山竹的威脅。

    菲律賓卡加延省拔高市(Baggao)甚至還有住宅倒塌,整個屋頂都被強風掀掉,聯外道路也嚴重淹水,甚至還因山崩而斷裂。(法新社)

    菲律賓卡加延省拔高市(Baggao)甚至還有住宅倒塌,整個屋頂都被強風掀掉,聯外道路也嚴重淹水,甚至還因山崩而斷裂。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。