法國又傳汽車衝撞人群 嫌犯動手前曾喊「真主至大」
列印


法國2015年曾發生多起恐怖攻擊,造成逾百人死亡。(路透檔案照)

法國2015年曾發生多起恐怖攻擊,造成逾百人死亡。(路透檔案照)

2018-09-14 16:56

〔即時新聞/綜合報導〕法國南部城市尼姆(Nimes)驚傳汽車衝撞人群事件,共造成2人受傷,警方表示,嫌犯駕車犯行前曾大喊「真主至大」(Allahu Akbar),不排除是一起孤狼式恐怖攻擊。

綜合外媒報導,法國南部加爾省省會尼姆即將舉行一年一度的鬥牛節(Feria de Nimes),遊客們紛紛湧入當地享受節慶氣氛。當地時間週五早上,一名32歲男子駕車衝向一間酒吧外正狂歡的民眾,不料汽車卻硬生生被當地政府事先架設的護欄擋下,僅造成2人輕傷。

這名男子在衝撞人群未果後,連忙下車試圖逃離,卻被現場民眾逮個正著,群情激憤的人們不僅把他按壓在地,還將其痛毆一頓。嫌犯隨後被送醫治療,據悉,他目前仍處於精神混亂狀態,無法順利接受詢問。

目擊者接受《法新社》採訪時表示,這名男子犯行前曾高喊「真主至大」一詞,後者是伊斯蘭激進份子在發動襲擊前常發出的吶喊聲。不過檢方表示,目前仍無法確定是否為恐怖攻擊,實際犯罪動機仍待進一步調查釐清。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法