北京學者看貿易戰:美不把中國分裂為7個國家 不會收手
列印


2018-09-12 00:39

〔即時新聞/綜合報導〕中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮先前在杭州量子大學演講時談及中美貿易戰,他認為,中國當前狀況如同前蘇聯的遭遇,兩者同樣都有「地大」的條件,「不把你分為7個中國,它(美)不會放手」。

綜合外媒報導,金燦榮在量子大學指出,目前中國因貿易戰產生多元論點,主降派認為此場仗既然打不贏美國,不如就順從美國的要求,未來其他事項也配合美方發展,但這個觀點等於要全中國人民成為世界上的低端人口,因此不受青睞,在政治局面上也窒礙難行。

金燦榮說,回顧前蘇聯分裂成15個國家,主要繼承蘇聯政權的俄羅斯現在依舊被美方「經濟上欺負它(俄)、安全上欺負它(俄)」,因此,即便中國真的在貿易戰和美國低頭,有鑑於中國土地面積廣大,還是會被美國繼續施壓,「不把你分為7個中國,它(美)不會放手」。

  • 金燦榮在量子大學指出,貿易戰主降派認為順從美國的要求,但這個觀點不會被中國人接受。(圖擷取自加拿大新聞網)

    金燦榮在量子大學指出,貿易戰主降派認為順從美國的要求,但這個觀點不會被中國人接受。(圖擷取自加拿大新聞網)

  • 中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮談中美貿易戰,「不把你分為7個中國,它(美)不會放手」。(美聯社)

    中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮談中美貿易戰,「不把你分為7個中國,它(美)不會放手」。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法