晴時多雲

印度8歲女孩遭姦殺 被下藥無法反抗

女孩遭綁架後,被折磨7天致死。(圖擷取自新德里電視台網站)

女孩遭綁架後,被折磨7天致死。(圖擷取自新德里電視台網站)

2018/09/10 21:23

〔即時新聞/綜合報導〕印度今年1月發生一起女童疑被強暴致死的意外,負責驗屍的法醫9日向法院公布結果,表示女童生前遭到性侵,死亡原因為窒息。目前為止,已有54名證人作證,案件仍在審理當中。

綜合外媒報導,印度一名少數民族的8歲女童,今年1月17日被人發現陳屍在卡圖阿(Kathua)地區,警方調查後表示,女童遭8名男子綁架,折磨7天後死亡;而法醫相驗後發現,嫌犯用鎮定劑和大麻等,使女童無法反抗而加以性侵。證據也顯示,7天內女孩遭不同人性侵,頭部也有遭石頭打擊的傷痕。

警方逮捕了8名嫌犯,包含4名警察,其中1名為案發的寺廟管理人拉姆(Sanji Ram),還有他的兒子維沙爾(Vishal)和侄子。維沙爾聲稱,自己案發時在密拉特(Meerut)參加考試,但印度中央法醫科學實驗室(CFSL)檢驗發現,他的簽名與考試簽名表上的字跡不符。

女童的死亡造成印度社會強烈不滿,當地出現多起抗議活動,要求處嫌犯死刑;據悉,這個女童被姦殺,被視為將少數民族趕出該地區的策略之一。