台裔女星吳恬敏爆紅 媽媽:她會有今天是我「疏忽」!
列印


吳恬敏的媽媽張孟瑩受訪時說,「她(吳)會有今天,完全是我的『疏忽』。」圖為吳恬敏在《瘋狂亞洲富豪》演出。(華納提供)

吳恬敏的媽媽張孟瑩受訪時說,「她(吳)會有今天,完全是我的『疏忽』。」圖為吳恬敏在《瘋狂亞洲富豪》演出。(華納提供)

2018-09-10 08:10

〔即時新聞/綜合報導〕電影《瘋狂亞洲富豪》在北美超夯,票房破億蟬連3週冠軍,擠下同期強檔《巨齒鯊》等片,片中女主角、台裔女星吳恬敏(Constance Wu)人氣也跟著水漲船高,最近她的媽媽張孟瑩受訪時卻笑說,「她會有今天,完全是我的『疏忽』。」

根據《世界日報》報導,吳恬敏在家中4姐妹中排行老三,大姐是法學碩士、二姐和小妹都有博士學位,唯獨吳恬敏走上演藝路,張孟瑩的丈夫吳芳盛(Fang-Sheng Wu)曾回台灣中央研究院講學,張孟瑩只好自己帶4個小孩,「我接接送送一肩挑,沒心思『導正』這個愛演戲的老三。」

張孟瑩提到,吳恬敏從小就活潑、愛演戲,但她常提醒女兒「認清現實」,甚至曾對吳恬敏「You got no chance !」(你毫無機會的)。不過,看到女兒主演的《瘋狂亞洲富豪》上映,第1週就約了不同朋友看了2場,勞工節週末還和一群北一女同學第3次進戲院捧場。張孟瑩表示,當然了解女兒辛苦,並說「恬敏會有今天,我完全完全沒有功勞,反而是她帶給我很多快樂。」

吳恬敏2015起主演《菜鳥新移民》獲得好評,2017年獲《時代雜誌》評選為時代百大人物的先鋒者之一。今年再靠著《瘋狂亞洲富豪》推升人氣。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法