為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最大的鹿滅絕數千年 驚人巨大鹿角出土

    漁夫麥克羅伊(Raymond McElroy),意外發現愛爾蘭麋鹿的巨大鹿角,粗估約有1萬年歷史。(圖擷自Ardboe Gallery臉書)

    漁夫麥克羅伊(Raymond McElroy),意外發現愛爾蘭麋鹿的巨大鹿角,粗估約有1萬年歷史。(圖擷自Ardboe Gallery臉書)

    2018-09-08 14:49:52

    〔即時新聞/綜合報導〕愛爾蘭麋鹿(又稱大角鹿)是地球最大的鹿類動物,但已在數千年前滅絕。1位在北愛爾蘭內湖(Lough Neagh)捕魚的漁夫麥克羅伊(Raymond McElroy),意外發現愛爾蘭麋鹿的巨大鹿角,粗估約有1萬年歷史。

    據《愛爾蘭郵報》報導,當時麥克羅伊的漁網有個顯然比鱒魚大的東西漂了進去,在同伴科伊爾(Charlie Coyle)的協助下,麥克羅伊奮力拉起漁網,赫然看到保存完好的巨型麋鹿鹿角與頭骨。

    該鹿角總長超過3公尺,科伊爾事後坦言,剛開始他以為漁網裡是一塊黑橡木,但該物品浮出水面後,自己差點當場沒被嚇傻,麥克羅伊直呼這是麋鹿鹿角,科伊爾則連說「那是惡魔!」

    這個連著頭骨的愛爾蘭麋鹿鹿角,在湖底度過上萬年歲月後,正放在漁民的車庫裡,等待一個新家將它展示出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。