安倍晉三推特貼文 感謝蔡總統準備馳援
列印


2018-09-08 09:57

〔駐日特派員林翠儀/東京8日報導〕日本首相安倍晉三在推特貼文,以中文感謝台灣老朋友的慰問,同帖也轉貼了蔡英文總統以推特表達隨時準備派員馳援的貼文。

安倍在推特上寫道「非常感謝台灣許多老朋友的真心的慰問。我們正在全力以赴救災及復建。颱風和地震等自然災害是我們共同面臨的重大課題。希望今後也同心協力,共渡困難!」

北海道強震後,蔡英文總統6日在推特以日語貼文表示,已準備好派遣40名特殊救助隊員、2條災害救助犬以及必要器材,只要日方有需要將隨時提供援助。包括日本放送協會(NHK)等主流媒體7日均大幅報導,在日本網路也引起很大的回響。

  • 日本首相安倍晉三在推特貼文感謝台灣老朋友慰問。(取自安倍推特)

    日本首相安倍晉三在推特貼文感謝台灣老朋友慰問。(取自安倍推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法