有泡麵卻無奈沒熱水!滯日旅客食、宿都好難
列印


2018-09-07 14:11

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道6日凌晨被強震襲擊,災情慘重,交通部觀光局統計,近4千名台灣旅客受到影響,一名滯留北海道的台灣旅客說,超商中的食物、引用水幾乎被搶購一空,連想泡麵都苦於沒有熱水。

6日凌晨北海道發生芮氏規模6.7強震,房屋損毀、路面崩塌、交通大亂,停水停電對災情更是雪上加霜,目前已造成16死、26人失聯。

綜合媒體報導,因爲滯留日本的旅客太多,從函館到台灣的班機全爆滿,目前仍有許多台灣旅客無法順利返台,由於部分區域仍停水停電,當地很多旅館乾脆關門不收客,就算有營業的旅館也幾乎間間爆滿,找個臨時棲身之處都很困難。

除住宿問題,飲食也相當克難,當地店家幾乎都沒有營業,超商飲用水、食物也幾乎被買光了,一名還在札幌的台灣旅客說,雖然買到了泡麵,但因為苦無熱水,連想吃個泡麵都吃不了。

  • 日本北海道發生芮氏規模6.7的強震,災情慘重。(資料照,法新社)

    日本北海道發生芮氏規模6.7的強震,災情慘重。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法