為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國國營媒體非洲總部 遭肯亞警持槍突襲搜索

    穿著便服、手持武器的肯亞警察,把中國員工趕上車。(圖取自citizentv.co.ke)

    穿著便服、手持武器的肯亞警察,把中國員工趕上車。(圖取自citizentv.co.ke)

    2018/09/05 23:53

    〔即時新聞/綜合報導〕在中非合作論壇於北京舉行之際,中國國營媒體「中國環球電視網」(CGTN)的非洲總部,週三(5日)突然遭肯亞警方持槍突襲搜索,幾名記者被短暫拘留,據悉這是當局掃蕩非法移民的一環。

    《法新社》報導,紀錄下整個突襲過程的手機影片顯示,穿著便服、手持武器的警察,把中國員工趕上車,並要求其他國籍的員工出示護照,不然就跟著他們去警局。CGTN一名不願透露姓名的記者說,「他們持有自動步槍,情況很可怕」。

    肯亞警察局局長博因特(Joseph Boinnet)證實了這項突襲行動,並說目的在搜索非法移民。他告訴當地媒體,「所有在CGTN被拘捕的外國人,都在確認證件無誤後被釋放了」。

    中國大使館發聲明稱,有13位中國公民打電話求助,「他們說自己被肯亞警方拘留,即使他們持有合法文件」。中國使館說,「最近發生了幾起類似事件」,使館正透過外交管道向肯亞方面表達關切。

    CGTN是一家國際英語電視台,在全球各地播出,主要新聞中心位在肯亞奈洛比和美國華盛頓。

    肯亞政府上個月展開為期60天的打擊非法移民行動,並鼓勵公眾舉報個案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。