為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暖心救護員幫買聖代 完成癌末翁最後心願

癌症患者麥卡特在救護車上享用救護人員幫他買的麥當勞聖代。(圖擷取自臉書「Queensland Ambulance Service (QAS)」)

癌症患者麥卡特在救護車上享用救護人員幫他買的麥當勞聖代。(圖擷取自臉書「Queensland Ambulance Service (QAS)」)

2018-09-05 23:34:56

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭省一名72歲癌症病患羅恩麥卡特(McCartney Ron),上週在搭乘救護車轉入安寧病房時,由於已經有2天沒吃什麼東西,救護人員因此向他詢問有沒有特別想吃的,麥卡特則回答:「麥當勞的聖代」,而救護人員聽完也真的使命必達,繞道去買麥當勞,完成了麥卡特生前的最後一個心願。

綜合外媒報導,麥卡特已經和胰腺癌奮鬥17年了,上週他要轉進安寧病房時,已有2天吃不下東西,救護人員眼見這不是辦法,乾脆問麥卡特,「如果什麼都可以吃,你最想吃什麼東西?」而麥卡特回答「麥當勞的焦糖聖代」,讓救護人員開心不已,下定決心要幫麥卡特完成他的心願,趕緊繞道將食物買回來,讓麥卡特在救護車上享用。

麥卡特最後在9月1日逝世,而她的女兒Danielle Smith在臉書上向救護人員道謝,「爸爸能吃到聖代很開心,那是他最後一次自己進食了。」而救護人員也回應,能完成麥卡特最後的一個心願,她感到非常榮幸,她還猶記當時麥卡特吃到聖代的時,露出燦爛的笑容,而他的妻子看見麥卡特終於肯吃下東西,也高興得落淚,令她相當難忘。

許多網友得知後也紛紛稱讚救護人員的暖心舉動,直呼「醫護人員是現實生活中的英雄」、「你們真是太棒了!」、「這是我聽過最美麗的故事」、「雖然這是小事,但對病患和家屬來說意義重大」、「她們所做的一切已經超越了工作」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。