為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    8個月拐走1.2億 尼泊爾要抓假救援真詐騙

    許多登山愛好者挑戰攀登聖母峰,然隨之衍生出直升機救援詐騙案,尼泊爾政府開始大動作打擊此類案件。(美聯社)

    許多登山愛好者挑戰攀登聖母峰,然隨之衍生出直升機救援詐騙案,尼泊爾政府開始大動作打擊此類案件。(美聯社)

    2018/09/04 22:25

    〔即時新聞/綜合報導〕許多登山愛好者挑戰攀登聖母峰,現在有新的詐騙手法,藉此衍生出不必要的直升機救援,事後再向保險公司索取巨額保險金,尼泊爾政府開始大動作打擊此類案件。

    綜合媒體報導,越來越多登山客慕名而來,攀登尼泊爾著名的聖母峰,部份旅遊公司僅收取500美元(約新台幣1萬5000元)的登山費用或以折扣吸引旅客,待攀頂之後,旅遊公司提供750美元(約2萬2500元)予旅客,但是旅客必須佯裝身體不適、申請直升機救援載下山,此類型詐騙已操作5年以上。

    尼泊爾政府於6月的一項調查發現,有證據證實,甚至有導遊故意將蘇打粉放入旅客的食物內,導致旅客腹瀉被迫下山。

    根據尼泊爾文化旅遊與民航部發言人烏帕德亞雅 (Ghanashyam Upadhyaya)表示,政府已開始有行動,制裁涉案的15家公司,另包含直升機公司、旅行社和醫院。

    一家醫療救援公司Traveler Assist表示,今年累計至八月底,尼泊爾已經有約1600件的直升機救援案,然而其中至少35%涉及詐騙,估計保險公司因而損失超過400萬美元(約新台幣1億2000萬元)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。