為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

棍棒毆打、木屑搓眼!對抗霸凌 6歲童救友被圍毆

6歲男童卡特搶救被霸凌的朋友,結果反被圍毆;此為示意圖,與本事件無關。(情境照)

6歲男童卡特搶救被霸凌的朋友,結果反被圍毆;此為示意圖,與本事件無關。(情境照)

2018-08-29 18:39:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國華盛頓州一名6歲男童卡特(Carter English),看見朋友被霸凌出手相助,結果反被圍毆,造成手臂骨折、眼睛撕裂傷還有多處瘀傷,事件曝光後,他見義勇為的精神深受讚賞。

綜合外媒報導,一名年僅5歲的男童22日帶領其他6名男童霸凌卡特的朋友,卡特見狀奮勇上前,「他們毆打他,我跟他們說停下來,他們接著也打我。」7名男童用棍棒、石頭毆打卡特,還把木屑搓進他眼睛裡。

「這是地獄,我難以入眠,吃不下飯,什麼都做不了,我無法離開兒子身邊。」卡特的媽媽達納(Dana)心痛地說,霸凌是不可接受的,「誰都沒有理由能夠霸凌任何人」。

警方已著手調查這起事件,因為嫌犯年紀尚小不起訴,轉由社福機構協助,後續卡特的治療還需要龐大的醫療費,親友幫忙發起募款,事件曝光後,網友紛紛讚賞卡特的勇氣,「『小男人』做了件了不起的事」、「你是我的小英雄」,短短幾天捐款人數已突破千人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。