為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好危險!德國野火伴隨爆炸聲 竟是二戰遺留彈藥遭引爆

    德國柏林以南50公里處發生森林大火,遺留在當地的二戰彈藥紛紛被高溫引爆。(歐新社)

    德國柏林以南50公里處發生森林大火,遺留在當地的二戰彈藥紛紛被高溫引爆。(歐新社)

    2018/08/25 10:07

    〔即時新聞/綜合報導〕這場野火太危險了!德國柏林以南約50公里處,發生近幾十年以來最嚴重的森林大火,更嚴重的是遺留在當地的二戰彈藥紛紛被高溫引爆,使得消防員冒著更大的生命危險在救火。

    據《BBC》報導,起火區域附近3個村莊共540人被疏散到更安全的地方,消防直升機也投入灑水。德國政治家巴斯克(Günter Baaske)表示,森林裡散落著彈藥,相信是二戰期間俄軍的作戰行動所留下,目前已可聽到一些爆炸聲。

    據了解,這場森林大火可能是人為縱火所引發的,目前火勢已經受到控制,但可能還要好幾天才能撲滅。柏林民眾的生活也受到影響,因為濃煙不斷竄到城市上空,使得居民不得不關緊門窗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。