為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海濤法師又惹議 竟在英國墓園念咒作法

    海濤法師在英國墓園燒香作法,被質疑是「作秀」。(擷取自臉書)

    海濤法師在英國墓園燒香作法,被質疑是「作秀」。(擷取自臉書)

    2018/08/23 19:47

    〔即時新聞/綜合報導〕創造許多經典語錄的海濤法師,近日和一群出家人到英國宣揚佛法時,竟然到別人家的墓園「燒香」!此舉動遭到不少佛教徒質疑不恰當,影片被放到社群網站後,也遭批評不尊重其他宗教。

    從隨團和尚的臉書可看到,以「我的眼睛業障重」、「假的!」等名言出名的海濤法師,7月至英國宣揚佛法時,參觀古蹟之餘,還順便到英國紐卡索兩處墓園念咒作法,甚至灑白米到十字架上。影片曝光後,眾多佛教徒批評他根本是「作秀」,相當不尊重為基督教背景的墓園。除了讓佛教信眾不悅,也引發基督教徒的憤怒。

    但海濤法師的海外相關事蹟已非首次。2015年9月海濤法師訪英前,有名信眾為了迎接法師到來,安排了3艘載運約1000名信眾的輪船,至英吉利海峽放生超過600隻的螃蟹和龍蝦,被當地法院判處1.5萬英鎊的罰金,相當於新台幣約61萬。

    海濤法師。(資料照)

    海濤法師。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。