大雨肇禍 四川、雲南皆發生落石砸車共3死7傷
列印


2018-08-22 16:40

〔即時新聞/綜合報導〕中國西南部近日有部分地區下起零星大雨,造成山地土石不穩,今(22)日早上,四川省與雲南省都傳出落石壓車意外。

綜合媒體報導,一輛掛著四川省成都市車牌的轎車,今早行經雲南省昭通市水富縣至綏江縣的一段山路時,遭上方山坡上滾下的巨石擊中,車頂完全被壓扁,車內的楊姓一家三口則當場死亡。

據當地民眾表示,因昨晚當地下起大雨,可能因此造成土石鬆動。

除了雲南,四川省也因下雨而發生落石砸車。當地北川縣205省道上,今早8時25分許亦有多顆山石滾下砸車,導致3輛路過車輛遭砸毀,共7人受傷,交通一度中斷。

警方獲報到場後,封鎖該路段並清理現場,於10時恢復通車。

他們表示,當駕駛在雨季時行駛山區道路,若發現前方路段出現零星落石,應可能為塌方前兆,別貿然強行通過。

  • 四川省北川縣205省道上,今早8時25分許有多顆山石滾下砸車,導致3輛路過車輛遭砸毀,共7人受傷,交通一度中斷。(翻攝自《成都商報》)

    四川省北川縣205省道上,今早8時25分許有多顆山石滾下砸車,導致3輛路過車輛遭砸毀,共7人受傷,交通一度中斷。(翻攝自《成都商報》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法