為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嚇到棄用智慧型手機? 杜特蒂指CIA想要殺他...

杜特蒂稱CIA在監聽他的手機,且有朝一日會暗殺他。(法新社)

杜特蒂稱CIA在監聽他的手機,且有朝一日會暗殺他。(法新社)

2018-08-22 12:55:13

〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂又有驚人言論,稱自己不但遭到美國中央情報局(CIA)監聽,且遲早會被他們殺掉。

綜合媒體報導,有鑑於美菲關係逐漸交惡,杜特蒂開始擔心CIA會對他採取行動,繼上週五稱CIA「想要我死」之後,他在當地時間週二於宿霧市表示,為避免智慧型手機遭到外國勢力監控,他正考慮回頭使用傳統手機,較不容易竊聽和攔截,「我知道美國在竊聽,我很確定CIA正在這麼做,他們會殺了我。」

華盛頓先前拒絕向菲律賓政府出售攻擊性武器,主要是擔心菲國在毒品戰爭中的人權問題,迫使杜特蒂只能尋求新的武器供應商,在這樣的情況下,中國和俄國可能填補這塊空缺。俄國在去年與菲律賓簽署軍事合作協議,免費提供菲國5000突擊步槍,協助其打擊境內的伊斯蘭叛亂,且即便在美國反對,菲國仍有意進一步向俄國採購直升機、武裝車甚至潛艇等軍武。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。