為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國8留學生南非「誤上賊車」 傳遭洗劫1人中彈亡

    8名中國留學生20日晚間,傳出在南非約翰尼斯堡,準備搭車返回學校時,遇上歹徒持槍搶劫,其中一名年僅19歲的男性中槍身亡。警察示意圖。(路透)

    8名中國留學生20日晚間,傳出在南非約翰尼斯堡,準備搭車返回學校時,遇上歹徒持槍搶劫,其中一名年僅19歲的男性中槍身亡。警察示意圖。(路透)

    2018/08/22 09:51

    〔即時新聞/綜合報導〕8名中國留學生本月20日晚間在南非約翰尼斯堡,準備搭車返回學校時,遇上歹徒持槍搶劫,其中一名年僅19歲的男性中槍身亡。

    多間中國媒體今天上午發布消息,目前在約翰尼斯堡市一間學校就讀的8名中國男留學生,20日晚間8時許,外出遊玩後準備返校,見約定好的車遲遲未到,決定坐上長途巴士站附近一輛中型巴士。

    8人坐定後,巴士緩緩啟動前行,未料最後一排乘客,突然舉槍命令他們放下財物後快走,男學生們也依言乖乖將包包交給埋伏的歹徒,其中6人先下車;另外2人疑似在拿回護照時,車子突然加速,1人跳車、1人被開槍擊中,同學們見狀趕緊跑去警局求助,帶著警察回到事發現場,但中槍學生早已身亡。

    報導指出,這起「誤上賊車」的不幸意外,也獲得中國駐約翰尼斯堡總領事館證實,並派員前往現場關切,要求警方動用一切力量追緝涉案犯嫌,同時承諾會協助善後。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。