晴時多雲

才21個月大就驗出毒品 男嬰父親遭捕母親失聯

香港廣華醫院(圖中),一名21個月大的男嬰在尿液複驗時,被檢測出含毒品成分。(翻攝自維基百科)

香港廣華醫院(圖中),一名21個月大的男嬰在尿液複驗時,被檢測出含毒品成分。(翻攝自維基百科)

2018/08/16 10:24

〔即時新聞/綜合報導〕香港廣華醫院一名21個月大的男嬰,昨(15)日中午許進行尿液複驗檢查,結果顯示毒品陽性反應,醫護人員隨即通報警方,經初步調查後,逮捕男嬰父親。

綜合港媒報導,該男嬰上月底,在香港母嬰健康院做身體檢查時,院方在男嬰尿中,疑似驗出冰毒成分,才送往廣華醫院作進一步檢驗,沒想到複驗結果仍是一樣,報警處理。

報導指出,警方獲報到場後,經初步調查,以涉嫌「對所看管兒童或少年人虐待或忽略」拘捕男嬰父親,而母親則失聯。

警方表示,男嬰與26歲的程姓父親與家庭主婦的母親同住,目前須找到男嬰母親協助調查。

據香港《蘋果日報》,香港一名兒科專科醫生蘇傑榮解釋,男嬰尿液被檢出含冰毒成分,可能是生活環境,造成他吸入「二手毒」,或是母親吸毒品後,餵時男嬰母奶。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆