為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桂民海疑患漸凍人症 中國允許瑞典醫生探視

    瑞典政府週一(13日)表示,中國當局允許一名瑞典醫生探視華裔瑞典籍書商桂民海。(美聯社)

    瑞典政府週一(13日)表示,中國當局允許一名瑞典醫生探視華裔瑞典籍書商桂民海。(美聯社)

    2018/08/13 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典政府週一(13日)表示,中國當局允許一名瑞典醫生探視書商桂民海。他今年1月2度被中國政府逮捕。

    《法新社》報導,瑞典外交部長瓦爾斯特倫(Margot Wallstrom)在一份聲明中表示,「瑞典醫務人員於8月13日週一探視了被拘禁的瑞典公民桂民海」。

    據悉,華裔瑞典籍的桂民海今年1月2度被逮前,正要去北京的瑞典大使館體檢,此前他已有罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症(amyotrophic lateral sclerosis,簡稱ALS)的跡象。

    瓦爾斯特倫沒有提到桂民海的病情或週一探視的詳細情況,僅再次呼籲中國,「桂民海必須被釋放,並被允許和家人團聚」。她說,瑞典當局持續對此進行「密集工作」,並指隨後「將以多種不同方式」,由瑞典醫生探視桂民海。

    現年54歲的桂民海是已結束營業香港銅鑼灣書店的股東,2015年在泰國首度「失蹤」,後來透過中國官媒「坦承」涉入一起死亡車禍,並將非法書籍走私到中國。

    中國當局後來宣布已在2017年10月釋放桂民海,但她的女兒安吉拉·桂(Angela Gui)告訴《法新社》,她的父親當時被軟禁在寧波。今年1月,桂民海在2名瑞典外交官陪同下前往北京途中,在火車上又被捕。在2月「電視認罪」中,桂民海「坦承」涉及不法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。