日本絢子公主訂婚! 10月降嫁平民脫離皇室
列印


日本皇室高圓宮三女絢子公主今日於宮邸舉行相當於訂婚禮的「納采之儀」。(圖取自日本宮內廳)

日本皇室高圓宮三女絢子公主今日於宮邸舉行相當於訂婚禮的「納采之儀」。(圖取自日本宮內廳)

2018-08-12 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕日本皇室高圓宮三女絢子公主今(12)日於宮邸舉行相當於訂婚禮的「納采之儀」,正式與任職海運公司的守谷慧訂下婚約,預計將於10月29日舉行結婚典禮,屆時絢子公主將脫離皇室,冠上夫姓成為平民。

綜合外電報導,27歲的絢子今日上午10時許,與母親久子在高圓宮接待室內等候男方派人正式提親。守谷慧委託親戚,曾任國立國際醫療研究中心醫院院長的近藤達也,代表男方送上聘禮並正式代替守谷向公主請求訂婚。絢子接受後也回禮,結束納采之儀。

儀式結束後,絢子透過宮內廳表示:「順利結束納采之儀,我感到很欣喜。」守谷則說:「希望能天天過著感恩天賜良緣的日子。」兩人預計於10月29日在東京澀谷區的明治神宮舉行結婚儀式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法