為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把習近平丟一旁? 擁護毛澤東的「人民黨」自行成立

    中國民眾自行成立「中國保衛毛澤東人民黨(衛毛黨)」,把現任領導人習近平晾在一旁。(美聯社)

    中國民眾自行成立「中國保衛毛澤東人民黨(衛毛黨)」,把現任領導人習近平晾在一旁。(美聯社)

    2018/08/12 10:43

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平被晾在一旁!擁護已故領導人毛澤東的「中國保衛毛澤東人民黨(衛毛黨)」遭到當局取締後,於昨天(11日)再度建黨並改名為「人民黨」,黨員們還穿上印有毛澤東頭像的衣服在天安門合照。

    據《自由亞洲電台》報導,衛毛黨創始人王士吉於前年8月8日將建檔資料上交給全國人大,旋即在2016年9月被帶走,曾在衛毛黨擔任山西支部書記的張曉藍,則在11日成立延續衛毛黨精神的「人民黨」,黨內目標為「保衛祖國、保衛毛主席、保衛人民利益」。

    中國此前也有支持其他政治人物的政黨出現,例如北京經濟管理幹部學院前副教授王錚,創立「至憲黨」擁護薄熙來為終身黨主席,隨後於2017年被捕,今年被法院依「尋釁滋事罪」判處5年有期徒刑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。