為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國務院網站中國版圖列台灣 美重申政策不變

2018-08-11 02:04:02

〔中央社〕美國國務院官網在中國簡介頁面的地圖上,中國與台灣均以淺米色標記,引發疑慮。對此,美國國務院發言人重申,美國長期政策不變。

媒體報導,美國國務院網站有關中國國情簡介頁面的地圖上,中國與台灣都以淺米色標記;不過,台灣的字體標示顏色和中國其他城市有所區別,台灣也另有簡介頁面。

對此,美國國務院不具名發言人以背景說明方式回覆記者詢問時表示,美國的長期政策並未改變,亦即基於三個聯合公報與台灣關係法的一個中國政策。

這名發言人也重申,美方認為台灣是個重要的合作夥伴、一個民主的成功故事,也是世界的一股良善力量。台灣與美方共享價值,贏得美國的尊重,並繼續獲得美方有力支持。

對於美國國務院官網地圖標示,外交部發言人李憲章台北時間10日晚間表示,外交部與駐美國代表處已向美方表達嚴正關切,獲美方詳細說明,並重申美國對台立場不變。外交部已提醒美方,地圖的底色設計可能使外界對美國政府立場產生混淆,請美方迅速改善與對外說明。(編輯:徐睿承)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。