為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    乖孫為文盲奶奶塗鴉20年 「畫」出專屬電話簿

    佩羅德為了幫助不識字的奶奶打電話,在電話簿上塗鴉,方便讓她知道號碼的主人是誰。(圖擷取自Graciela Palomares推特)

    佩羅德為了幫助不識字的奶奶打電話,在電話簿上塗鴉,方便讓她知道號碼的主人是誰。(圖擷取自Graciela Palomares推特)

    2018/08/09 20:45

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙一名老奶奶恩卡娜(Encarna Alés)從小為了維持家裡生計,因而放棄學業,導致74歲的她並不識字,連平時想打電話給親朋好友聊天,卻也認不得電話簿上的姓名。他的孫子佩德羅(Pedro Ortega)為了幫助奶奶,特地在電話簿上塗鴉,讓奶奶一看就知道哪個號碼是她的朋友。

    根據外媒報導,恩卡娜自小就相當努力,為了讓家人免於餓肚子,在8歲時就已經被迫離開學校,開始在一間麵包店工作。然而辛苦大半輩子的她,現在平時的興趣就是希望能打電話和好朋友聊聊天,可惜卻因為不識字而感到相當苦惱。

    知道文字對奶奶生活上造成的困擾,佩德羅從11歲起就透過畫畫來幫助恩卡娜,「有一次我替奶奶寫下她朋友的電話號碼,但我發現這沒有用,因為奶奶並不識字。」

    後來佩德羅就突發奇想,他發現他可以利用不同的塗鴉,例如小狗和花朵,讓奶奶連結到號碼的主人,或是「十字」的符號,代表的則是當地的醫療機構。佩德羅說:「這是我們一起想出來的方法,我們已經這樣做20年了。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。