為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓慰安婦研究所明正式成立 重要資料上線便民查詢

    南韓明將正式成立日軍慰安婦問題專門研究所,除了妥善保管相關資料外,也會支援有關慰安婦問題的研究項目。(圖擷取自南韓女性家庭部官網)

    南韓明將正式成立日軍慰安婦問題專門研究所,除了妥善保管相關資料外,也會支援有關慰安婦問題的研究項目。(圖擷取自南韓女性家庭部官網)

    2018/08/09 18:52

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓女性家庭部今(9)日宣布,明將正式成立日軍慰安婦問題專門研究所,除了妥善保管相關資料外,也會支援有關慰安婦問題的研究項目,整理相關紀錄和研究成果。

    據《韓聯社》報導,南韓女性人權振興院將在明日下午3點揭碑成立日軍慰安婦問題研究所。該研究所將收集分散在國內各民間機構和博物館的相關紀錄,重新整理編排以妥善管理。同時也會將重要資料E化,公布在南韓女性家庭部官網 上供民眾查閱。

    研究所目前計畫將受害者和初期推動慰安婦議題的運動家們的口述實錄翻譯成外語發行,目標向國際社會傳播歷史真相,並積極舉辦學術研討會、出版學術刊物等,盼外界能共同展開合作活動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。