為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國軍艦在北大西洋巡航 美海軍上將:俄中威脅上升

理察森指出,俄羅斯潛艦在北大西洋內活動頻繁,比過去25年都還多。圖為俄國潛艦。(美聯社)

理察森指出,俄羅斯潛艦在北大西洋內活動頻繁,比過去25年都還多。圖為俄國潛艦。(美聯社)

2018-08-07 07:44:45

〔即時新聞/綜合報導〕中國與俄國海軍艦艇正頻繁地在北大西洋巡航?美國海軍上將理察森(John Richardson)指出,中國在北大西洋的軍事行動是個新動態,最近5年內才出現此狀況,而俄羅斯潛艦在北大西洋內活動頻繁,理察森認為,俄國潛艦活動之頻繁,可能比過去25年都還要多。

理察森接受《美國之音》訪問時表示,中國在北大西洋的軍事存在是個「新動態」,而在5年前,還看不到中國軍艦出現在北大西洋。理察森表示,中國海軍是個全球性的海軍,已做好準備且有能力按照「北京的意志」在世界任何地方行動,他也強調:「在海軍威脅方面,他們當然是我們並駕齊驅的競爭者。」

不過,相較於在中國艦艇,在北大西洋活動的俄國潛艦更具威脅性,理察森認為,俄羅斯潛艦活動的頻繁程度比過去25年都多。另外,也有美國官員擔心,俄國可能企圖使用潛艇切斷或監聽連接美洲和歐洲的海底電纜。

理察森指出,中國在北大西洋的軍事行動是個新動態,最近5年內才出現。(法新社)

理察森指出,中國在北大西洋的軍事行動是個新動態,最近5年內才出現。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。