為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民怨怒火燎原!網傳中國江西「開棺新政」出現逆轉

    有江西網友稱官方讓民眾將棺材領回,被毀損的棺材每具給予2000人民幣做為補償,此金額折合台幣約8957元。(圖擷取自臉書)

    有江西網友稱官方讓民眾將棺材領回,被毀損的棺材每具給予2000人民幣做為補償,此金額折合台幣約8957元。(圖擷取自臉書)

    2018/08/05 21:05

    〔即時新聞/綜合報導〕中國江西新政禁止人民土葬,出動公安、城管進入喪家搶屍火化,更將當地長輩貯備多年的棺材強行集中、全數銷毀,疑因此被人民放火燒公安局,當局近期內通告,禁止用激烈手段強迫人民服從;有當地網友稱,官方已讓民眾將棺材領回,被毀損的棺材每具補2000人民幣(折合台幣約8957元)。

    江西省民政廳為平息民怨,近期內發布通告,要求行政機關勿以「一刀切」的方式推行「綠色殯葬」新政,各地幹部對於基層人員過當的手段要即刻制止,以免少數地區出現民怨,導致官方與民眾之間出現嫌隙。

    有當地網友在推特上指出,目前民眾可自行將被官方沒收的棺材領回,但若有遇棺材已遭銷毀的情形,官方會給予每具棺材2000人民幣的補償金,經費來源為「財稅收入」,意即「全民買單」。

    公安闖進喪家開棺搶屍火化 隔天公安局失火

    中國4月起在江西推動「殯葬管理條例」,並通告從9月1日起當地人往生後,一律只能火化,為確保新政暢行無阻,當局出動執法人員嚴格查緝棺材,將所有年長者的棺材集中銷毀,甚至將已經入棺的屍體強行抬出送往火化,引發當地民眾極度不滿。

    江西吉安市公安局大樓在7月31日下午2時左右起火,當地消防局消獲通報後,派出多輛消防車進行搶救,火勢在下午3時許被撲滅。初步調查發現,起火點位於吉安市公安局指揮中心大樓附樓,起火面積約400平方米,沒有人員傷亡,起火原因不明,被網友推測應與人民不滿新政有關。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。