川普放寬環境禁令 類尼古丁將殺死野蜂
列印


2018-08-05 21:50

〔即時新聞/綜合報導〕川普政府決定裁撤歐巴馬政府的環境禁令,放寬包括使用殺蟲劑「類尼古丁」,以及在環境保護區種植基因改造作物。許多環境學者憂心,此措施將會為環境帶來巨大的衝擊。

美國魚類和野生動物管理局(US Fish and Wildlife Service)發布公告,將會撤銷前朝歐巴馬政府發布的環境保護禁令。局長希恩(Greg Sheehan)表示,將會在部分的環境保護區,進行有限度的農業活動,包括類尼古丁的使用,以及在環境保護區種植基改作物。

而許多環保人士對此放寬感到憂心。環保組織人士凱婷(Jenny Keating)說,商業化的農業行為,會使得環境保護區,無法完善地保護最重要及最有價值的物種。而當年立起禁令的活動者也說,禁令的放寬,對於授粉昆蟲、及其他依賴無毒環境的物種而言,無異是設置了墳墓。

殺蟲劑「類尼古丁」,是一種不僅會大幅減少野蜂數量,也會殺死其他授粉動物的農藥。

希恩對此則聲明,殺蟲劑「類尼古丁」的使用,將會視情形逐步進行,以配合「農耕需要」。又指基改作物能將產量增至最多,是為了滿足農業需要。不僅確保候鳥能有足夠的飼料,也是應對先前美國內政部長開放擴大的狩獵區域,能透過基改作物餵飽狩獵者喜愛的野鴨、鵝。

  • 川普政府放寬環境禁令,將對野蜂帶來巨大衝擊。圖為蜜蜂以蜂蜜為食。(歐新社)

    川普政府放寬環境禁令,將對野蜂帶來巨大衝擊。圖為蜜蜂以蜂蜜為食。(歐新社)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法