為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近70%醫師建議產婦剖腹!英國研究:因害怕被告

英國都柏林大學發布最新研究指出,近70%的醫生都建議產婦進行剖腹產,原因竟是怕採用自然生產會惹上官司,研究發布在《Plos One》期刊。(歐新社)

英國都柏林大學發布最新研究指出,近70%的醫生都建議產婦進行剖腹產,原因竟是怕採用自然生產會惹上官司,研究發布在《Plos One》期刊。(歐新社)

2018-08-02 00:14:15

〔即時新聞/綜合報導〕英國都柏林大學(University of Dublin)發布最新研究指出,近70%的醫生都建議產婦進行剖腹產,原因竟是怕採用自然生產會惹上官司,研究發布在《Plos One》期刊。

根據《每日郵報》報導,都柏林大學科學團隊發現,全球許多醫師沒有合理事由,卻建議產婦進行不必要的剖腹生產,因此調查34項來自全球20個國家、關於醫師對於產婦剖腹產的態度研究,發現有67%的醫生因害怕被告,所以推薦產婦使用剖腹產。

研究指出,就算剖腹產依然有感染、出血、臟器損壞、嬰兒呼吸困難或割傷嬰兒的風險,但許多醫師更害怕產婦進行自然產,會發生分娩併發症,出現羊膜早破、臍帶脫垂、產婦失血、產後尿失禁、陰道鬆弛等現象,認為自己會因此被產婦告上法院。

研究作者潘達博士(Sunita Panda)指出,醫師們高估了自然分娩的風險,且過去已有研究表明,自然產相較於剖腹產,更有利於胎兒往後發展,但此次研究也指出,醫師均希望確保有足夠人力調度,否則很可能日夜都在等產腹何時自然分娩,而有些私立醫院則是因經濟利益考量,建議產腹剖腹生產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。