日頭赤炎炎!世衛警告:高溫不利心血管與呼吸系統
列印


2018-07-27 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕北半球各地受熱浪影響,傳出民眾熱死消息,世界衛生組織(WHO)對此警告,高溫可使心血管、呼吸系統、腎臟或精神方面等疾病惡化,建議避免在每天最熱的時候外出,並適當補充水分。

世衛組織表示,炎熱的天氣除了使人中暑,慢性疾病患者的病情也容易惡化,對老年人、嬰兒與戶外工作人員產生的負面影響也特別大,當感到頭暈、無力或頭痛時,應趕快移動到涼爽區域,並補充含有電解質的飲品,若熱痙攣狀況出現超過1小時,就要送醫治療。

世衛組織提到,為預防熱傷害,白天室內溫度宜控制在32度以下,並使用百葉窗減少房屋內的熱量;在每天最熱的時候待在有空調的室內,並避免外出,同時防止將幼童或寵物留在密閉的空間或車內,在感到炎熱時可沖涼,並換上輕便寬鬆的衣物,避免飲酒和喝咖啡。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

  • 北半球各地受熱浪影響,傳出民眾熱死消息,世界衛生組織(WHO)對此警告,高溫可使心血管、呼吸系統、腎臟或精神方面等疾病惡化,建議避免在每天最熱的時候外出,並適當補充水分。(資料照)

    北半球各地受熱浪影響,傳出民眾熱死消息,世界衛生組織(WHO)對此警告,高溫可使心血管、呼吸系統、腎臟或精神方面等疾病惡化,建議避免在每天最熱的時候外出,並適當補充水分。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法