CNN記者才問川普兩件事 竟遭白宮禁止採訪
列印


美國有線電視新聞網的記者柯林斯(見圖)今日不過詢問美國總統川普兩個問題,就被白宮告知不歡迎他們參加接下來的採訪行程。(美聯社)

美國有線電視新聞網的記者柯林斯(見圖)今日不過詢問美國總統川普兩個問題,就被白宮告知不歡迎他們參加接下來的採訪行程。(美聯社)

2018-07-26 19:57

〔即時新聞/綜合報導〕美國有線電視新聞網(CNN)1名記者,今日訪問美國總統川普時,只因為提了有關俄羅斯總統普廷延後訪美,與川普的前私人律師柯恩(Michael Cohen)的問題,竟遭白宮禁止參與接下來的採訪,引起白宮漠視新聞自由的爭議。

綜合媒體報導,美國有線電視新聞網的記者柯林斯(Kaitlan Collins)今日詢問美國總統川普「為什麼俄羅斯總統普廷推遲訪美行程?」,與「柯恩先生是否背叛了你?總統先生」這兩個問題之後,川普顯然不太開心,隨後她就被白宮告知,不被歡迎參加接下來的採訪行程。

對此,美國有線電視新聞網、福斯新聞(Fox News)等主流媒體,皆出言抨擊白宮違反新聞自由,只因為柯林斯問了他們不想聽的問題,就報復性地禁止她繼續採訪,柯林斯表示,「他們(白宮)說我的問題不適合這裡」。

白宮新聞秘書桑德斯(Sarah Sanders)隨後駁斥媒體的抨擊,柯林斯會被禁止參與接下來的採訪,是因為她在訪問結束後,大喊並且拒絕離開訪問場地,桑德斯更強調,「我們當然支持新聞自由,但也希望每個人都能給予總統與總統的賓客應有的尊重」。

但在桑德斯發言之後,不少與柯林斯參與同場訪問的記者皆出言支持柯林斯,「柯林斯看起來沒有比其他任何1名記者更不願意離開」、「柯林斯在會場內提問的方式與其他記者沒有不同」,而從記者錄下的影片看來,柯林斯也沒有如桑德斯所言的誇張行徑。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法