照片被盜還被網友批評 英女童崩潰鬧自殺
列印


2018-07-20 19:13

〔即時新聞/綜合報導〕隨著網路科技發達,社群軟體也跟著風行,但隱私外洩、霸凌等問題也浮上檯面。日前,英國諾福克郡(Norfolk)10歲女童米雅莉莉(Mia-Lili Bennett)個人照片遭竊取,該名駭客還創立Instagram帳號,發布覺得米雅莉莉美醜的投票,結果將近57%的網友投下醜陋的選項,讓她崩潰到想結束生命。

綜合外電報導,米雅莉莉的媽媽先發現了「puglife123456」帳戶的貼文並懷疑女兒受到霸凌,為了揪出幕後主使不得已才讓她了解原委,沒想到知道真相的米雅莉莉深受打擊,竟產生輕生的念頭。

隨後,米雅莉莉媽媽到警局報案,希望可以揪出幕後指使者,幼小的米雅現在承受嚴重打擊,每天以淚洗面不敢再接觸人群,甚至想要結束生命,讓媽媽相當擔心更24小時守候在身旁。

米雅莉莉的媽媽表示,以前住在倫敦的時候女兒就因肥胖受過嚴重霸凌,現在搬離傷心地又發生此事,導致她完全失去自信。

根警方調查,米雅曾被同學嘲笑肥胖、在學校遭受排擠,不排除是同儕申辦IG帳號,想以網路霸凌方式傷害她。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

  • 英國諾福克郡(Norfolk)10歲女童米雅莉莉(Mia-Lili Bennett)個人照片遭竊取,該名駭客還創立Instagram帳號,發布覺得米雅莉莉美醜的投票,結果將近57%的網友投下醜陋的選項。(圖擷取自puglife123456帳戶)

    英國諾福克郡(Norfolk)10歲女童米雅莉莉(Mia-Lili Bennett)個人照片遭竊取,該名駭客還創立Instagram帳號,發布覺得米雅莉莉美醜的投票,結果將近57%的網友投下醜陋的選項。(圖擷取自puglife123456帳戶)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法