為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世足賽》無懼恐怖攻擊 球迷聚同間酒吧慶奪冠

過去曾遭法國恐怖攻擊的鐘琴酒吧再次聚集人潮,慶祝世足賽奪冠的同時,也向世界展現他們勇敢無懼的決心。(法新社)

過去曾遭法國恐怖攻擊的鐘琴酒吧再次聚集人潮,慶祝世足賽奪冠的同時,也向世界展現他們勇敢無懼的決心。(法新社)

2018-07-17 00:46:45

〔即時新聞/綜合報導〕過去曾遭法國恐怖攻擊的鐘琴酒吧(Carillon)再次聚集人潮,慶祝世足賽奪冠的同時,也向世界展現他們勇敢無懼的決心。

綜合外電報導,2015年11月的一個週五夜晚,巴黎發生大規模恐攻,釀成130死的悲劇,遭恐怖分子鎖定的5個酒吧中,巴黎鐘琴酒吧就是其中之一。老闆並未因此退卻,在事件結束後,重新裝潢,洗去恐攻帶來的損傷,也在門口的柵欄旁,設置慰問箱接受弔唁者的鮮花、蠟燭,繼續營業。

這次世足賽法國擊敗克羅埃西亞奪下冠軍,球迷們就在酒吧內玩起人體衝浪、互灑香檳慶祝。參與者巴德(Benoit Bardet)表示,「與朋友來這裡慶祝拿下世界冠軍是種象徵、是一種紀念方式,同時也展現巴黎不死。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。