為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國官媒頭版習近平「神隱」美媒分析:可能失勢...

    習近平的名字近期已兩度被人民日報「神隱」。(路透)

    習近平的名字近期已兩度被人民日報「神隱」。(路透)

    2018/07/16 07:29

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平的個人崇拜引起各界批評,不過,美媒《美國之音》指出,昨天中共機關報《人民日報》頭版沒有出現任何習近平的名字,這是一週內第二次出現的奇怪現象,引起不少觀察家注意。

    報導指出,中國官媒對習近平個人崇拜越來越嚴重,《人民日報》曾有過頭版每個新聞標題都出現習近平的名字,不過最近一週內,已兩度沒有出現習的名字,熟悉中共宣傳運作的人都知道,這種情況不可能是偶然發生。有觀察家猜測,中共上層是否出現了政治異動,習近平看似不可撼動的地位是否出現了動搖。

    分析認為,習近平在貿易戰上主張,和美國大打一場,但自從美國開始對中國商品課徵關稅後,《人民日報》頭版一直不見美中貿易戰的消息。外界猜測,此舉恐意味中共內部出現了分裂,或是習失去對官媒的控制。

    分析也提到,1960年代,當時獨裁者毛澤東因為中共高層出現分裂,使他無法控制《人民日報》,導致毛澤東更加下定決心,掀起全國性的動亂來突破中共官僚系統對他的制約。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。