為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅伊尷尬! 川普直言:英前外長會成為偉大首相

    川普受訪時直言,他認為剛請辭不久的前外交大臣強森,未來將會成為偉大的首相,絲毫不給梅伊面子。圖為川普與美國第一夫人梅蘭妮亞。(美聯社)

    川普受訪時直言,他認為剛請辭不久的前外交大臣強森,未來將會成為偉大的首相,絲毫不給梅伊面子。圖為川普與美國第一夫人梅蘭妮亞。(美聯社)

    2018-07-13 18:50:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今日將正式會晤英國首相梅伊,在正式商談之前,川普前一天晚上受訪時痛批,「梅伊的軟脫歐計畫,會『殺死』英美貿易」,並說剛請辭不久的前外交大臣強森,未來將會成為偉大的首相,絲毫不給梅伊面子。

    綜合外電報導,美國總統川普剛到英國訪問不到一天,就屢屢語出驚人,他在昨日的晚宴途中受記者訪問時表示,英國首相梅伊都不聽他的建議,「現在這個版本的脫歐,只著重處理歐盟與英國的關係,沒有考量到美國,因此它將會殺死英美的貿易關係」。

    川普昨日還稱讚剛辭職的前外交大臣強森(Boris Johnson),「將會成為1位偉大的首相」,對於稍早才共享晚宴的現任首相梅伊,絲毫不留情面。

    而儘管川普不會到倫敦市訪問,倫敦市長薩迪‧可汗(Sadiq Khan)卻仍難逃川普的銳利批評,「我認為讓百萬名移民進入倫敦居住,是非常、非常令人悲傷的事」,「倫敦有1位做了許多恐怖工作的市長,他(薩迪‧可汗)在防堵恐怖主義上,做得非常糟」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。