為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍機密傳遭駭 「死神」無人機訓練手冊在「暗網」販售

    駭客獲取「死神」無人機的訓練、維護手冊,以及內華達州克里奇空軍基地相關人員名單,欲放至「暗網」上販售。(路透)

    駭客獲取「死神」無人機的訓練、維護手冊,以及內華達州克里奇空軍基地相關人員名單,欲放至「暗網」上販售。(路透)

    2018/07/12 10:37

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍「死神」無人機傳出機密文件遭駭,駭客甚至將到手的機密放到「暗網」準備販售,而這些機密包括「死神」無人機的訓練、維護手冊,以及內華達州克里奇空軍基地(Creech Air Force Base)的相關人員名單。

    綜合外媒報導,網路安全組織「Recorded Future」發現該名駭客在「暗網」中準備以150美元的價格販售得手的機密文件,向他接觸並獲取資訊後,「Recorded Future」便通報軍方此事。「Recorded Future」高級總監巴瑞西維奇(Andrei Barysevich)指出,自己親自調查「暗網」已有15年之久,還是第一次發現這種性質的文章,通常這種性質的文件不會被貼到「暗網」上,當然也不可能以150美元的價格販售。

    「Recorded Future」注意到,該名駭客的帳號是新註冊帳號,有可能是來自南美洲的駭客。巴瑞西維奇指出,軍隊教材本身不涉及機密,不過落入敵方手中後,他們可以藉此評估這些載具的能力及缺陷。

    據了解,這名駭客除了得到「死神」無人機的機密文件之外,還有美軍M1艾布蘭戰車的維護手冊、坦克排戰術資料以及如何排除簡易爆裂物之相關資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。