為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

又驅趕「低端人口」! 中國北京強拆工廠逼走外來人口

北京市去年底驅趕市內低收入、低學歷、移工等「低端人口」,現在又強拆工廠逼走不少外來工人。(路透)

北京市去年底驅趕市內低收入、低學歷、移工等「低端人口」,現在又強拆工廠逼走不少外來工人。(路透)

2018/07/09 10:52

〔即時新聞/綜合報導〕外來人口又被驅趕了!中國北京市的大興、順義兩區,最近又傳出有警察前往外來人口聚集區,查封房屋及工廠,不少工廠不敢開工,不少工人因此無事可做。

《美國之音》指出,北京市去年實施清理整頓運動,在冬天大舉驅逐外來人口,引起各界批評,這個行動表面上已沉寂許久,但最近又傳出捲土重來,不少外來的農民、工人和服裝業者都表示反彈。

北京市南、北遠郊的大興、順義兩區有不少外來人口,當地現已被四處張貼要求租戶搬離、屋主整改的官方通告,也有不少服裝廠已被拆除,裸露的土地則覆蓋綠色防塵網。

報導指出,目前僅剩一些工人還有工作機會,有工人透露,警察在交通要道設崗哨清查,只要是載布料的車輛,車上的布料一律沒收。現在還能留在當地的工人表示,現在只能「勉強維持生存,等待機會」。

另外,也有一名當地工作坊老闆說,「人家需要你的時候,你就是高端人才,不需要你就低端,只能這麼解釋。我感覺北京真是太不人性化了。」他感嘆,「我們辛辛苦苦在北京創業,剛剛賺一點,能解決溫飽問題的時候,說我們低端產業,你們回家吧,太不公平。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。