北韓人民愛用國貨 官員吐槽:因為中國製的品質太爛


北韓邀請習近平中國貴賓於北韓國慶日來作客,官員卻酸中國製產品品質太低劣,北韓人都不用了。(美聯社)

北韓邀請習近平中國貴賓於北韓國慶日來作客,官員卻酸中國製產品品質太低劣,北韓人都不用了。(美聯社)

2018-07-07 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕南韓、北韓日前進行體育外交,兩國籃球友誼賽開打,南韓共派出50名男女運動員,於3日抵達北韓首都平壤。當地時間週五,北韓官員受訪時提到,9月9日是北韓建國70週年,期待中國領導人習近平能來一同歡慶,但提到民生議題時,官員話鋒一轉指出,中國製產品太劣質,北韓人大多支持國貨。

據《韓聯社》報導,北韓官員告訴隨行南韓記者,北韓已經邀請習近平出席9月9日國慶典禮,記者反問習近平是否已經答應?北韓官員霸氣表示:「他一定會來,因為我們邀請他了」。

此外,北韓官員建議應該讓美軍撤出朝鮮半島,並提及2002年時,2名南韓女學生遭美軍坦克撞死的事故。

談到「中國製品」的民生議題時,這名官員表示,北韓國產貨品質掛保證,現在國民都愛用國貨,已經不喜歡中國製的劣質產品了。

根據資料統計,北韓直至2017年對中國貿易依賴度高達92.5%,中國等同於掌握了北韓的經濟命脈,但據中國2018年1月公布最新數據,2國雙邊貿易有大幅下降的趨勢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/